Los beneficios del aceite de enebro

El cade, también conocido como zimperie alquitran, cedro espinoso, cedro puntiagudo, enebro, enebro espinoso, se conoce científicamente como Juniperus oxycedrus. Este pequeño árbol  miembro de la familia de los cipreses, Cupressaceae. Bien conocido en la India como uno de los mejores remedios naturales para tratar la caspa, las canas o el cabello dañado por el teñido, la pérdida de cabello…. El aceite de cade es también uno de los aceites ayurvédicos para tratar problemas de piel y pelo.

Para comprender mejor las virtudes del aceite de enebro

El aceite esencial de enebro se extrae de las ramas y de la madera del corazón de la planta, el árbol mediante un método de destilación por vapor. Ayurveda recomienda cade y su aceite esencial en el tratamiento de varios trastornos de la piel como eczema, psoriasis, sarna y erupciones cutáneas y problemas capilares preocupante como la pérdida de cabello, caspa, caspa. y muchos otros daños relacionados con el cabello.

Usos históricos e importancia del cade y su aceite imprescindible

En varias creencias y tradiciones antiguas se pensó que el cade podría ayudan a protegerse de enfermedades, emociones deprimentes, pensamientos negativos y también espíritus malignos. El cade también se usó en los rituales paganos de Sumeria y Babilonia como sacramento para los dioses, mientras que Inanna e Ishtar consideraban esta hierba sagrada.

Sin embargo, los europeos consideraban el enebro como una planta medicinal y lo usó para proteger a las especies vivas.

La palabra «oxicedrus» significa «cedro puntiagudo» y esta especie en particular es considerado como el Cedro o cedro de origen de los antiguos griegos. Se dice que el enebro es originario de la región mediterránea de Portugal y de los Estados Unidos. Marruecos, sur del Líbano e Israel, este a oeste de Irán y Francia y crece a una altitud de 1600 m sobre el nivel del mar en áreas rocosas.

Ha sido utilizado por los amerindios para tratar las enfermedades de los animales. Muchos expertos se refieren al enebro como una fuente de protección de la belleza perfecta, que son términos derivados del lenguaje de la planta.

En el siglo XX, los franceses adoptaron el enebro y comenzaron a usar el mismo tratamiento para los piojos de la cabeza, la lepra, las infecciones de la piel, mordeduras de serpiente y dolor de muelas.

Hoy en día, la aromaterapia moderna utiliza el aceite de enebro para tratar diferentes tipos de infecciones de la piel como la caspa, infecciones del cuero cabelludo con pérdida de cabello, eczema, dermatitis, psoriasis y otros irritaciones de la piel / erupciones cutáneas. No es de extrañar que el cadete es ampliamente utilizado en la fabricación de jabones , lociones, cremas y de perfumes. Por no mencionar su maravilloso aroma.

Componentes químicos y propiedades terapéuticas del aceite cade

Se dice que el aceite de cadete contiene cadineno, creosol, cadinol, p-creosol, terpenos y guaiacol. Las principales propiedades curativas de este aceite es antiséptico, analgésico, antimicrobiano, antipruriginosos, desinfectantes, antiparasitarios y antiparasitarios.

Beneficios para la salud del aceite esencial de enebro

1. Excelentes beneficios para la piel y el cabello

El aceite de enebro tiene muchas ventajas para la piel y el cabello para los que se utiliza desde hace mucho tiempo para tratar problemas de salud, como cánceres dermatológicos, eccema, psoriasis, erupciones cutáneas, infecciones parasitarias y micóticas en la piel, rinitis crónica y otras infecciones de la piel.

El aceite de enebro es también un remedio comprobado para tratar la alopecia o pérdida excesiva de cabello, caspa y otros problemas de cuero cabelludo. Por estas razones, el aceite de enebro se utiliza como la fórmula eficaz para fabricar ungüentos para el tratamiento de heridas, psoriasis, eczema y el tratamiento de hongos, virus y bacterias del cuero cabelludo.

Muchos estudios han demostrado los efectos potenciales del aceite de cade y su utilización en la fabricación de cremas para la piel, productos para el cuidado de la piel, y ungüentos y champús anticaspa. El aceite esencial de enebro se utiliza como ingrediente en linimentos y ungüentos para enfermedades crónicas de la piel y problemas del cuero cabelludo.

Ungüento casero para todos los problemas de la piel

  • Mezclar 4 gotas de aceite de enebro con 4 gotas de aceite de romero,
  • 4 gotas de aceite de tomillo,
  • 4 gotas de aceite de cedro con 20 ml de aceite de coco

Esta mezcla se puede utilizar en un masaje del cuero cabelludo para que el cuerpo trate todo tipo de problemas de la piel, alergias, infecciones y también problemas de pelo. Este masaje ayuda a combatir contra las células muertas de la piel, lo que favorece una cicatrización más rápida heridas gracias a sus propiedades desinfectantes contra gérmenes que agravan las infecciones de la piel.

2 gotas de aceite de enebro añadidas a las aguas de baño o 10 ml de champú suave puede ser utilizado como un poderoso remedio para tratar psoriasis, eczema, tiña, seborrea, heridas, herpes, herpes labial caspa, piojos, pérdida de cabello y otros problemas del cuero cabelludo

Su acción nutritiva sobre la piel y el cuero cabelludo, a la vez que favorece crecimiento sano del cabello al enriquecer los folículos capilares mientras luchando contra el crecimiento de gérmenes infecciosos.

Mascarilla capilar con enjuague para la caspa

Para empezar, pruébelo sólo para unas pocas aplicaciones y comprueba los resultados. Elaborar la mezcla con los siguientes ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de ricino
  • ½ cucharadita de aceite de soja,
  • 10 gotas de aceite de enebro y 2 gotas de aceite de germen de trigo.

Luego mezclar todos los ingredientes y ponerlos en una botella. Masajear profundamente el cuero cabelludo con este aceite en caso de caspa.

Dejar actuar durante al menos 2 horas y lavar el cabello con un paño suave. Trata tu cabello con este remedio dos veces por semana y consulte con su médico experto acerca de su dieta, ya que la pérdida de cabello y otros trastornos del cuero cabelludo también pueden ocurrir estar vinculada a cambios en la dieta y otros cambios en el estilo de vida.

2. Lucha contra las infecciones microbianas

El aceite esencial de cade es un conocido aceite antimicrobiano y la actividad antimicrobiana del aceite de Juniperus oxycedrus se estudió en a través de extractos acuosos y metanólicos de sus hojas en la Aldea Pelitli de Gebze, Kocaeli, en la región del Mármara de Turquía, donde el cade ha sido ampliamente utilizado para el tratamiento de muchas enfermedades. El los efectos de los extractos de árboles se utilizaron en su investigación en la en el campo de la medicina.

El aceite esencial de enebro es oscuro, aromático y huele a humo. Este el aceite también se utiliza como una mezcla de cosméticos y cremas utilizadas en aplicaciones médicas para problemas cutáneo. Un estudio de 2003 sobre «La actividad antimicrobiana de los extractos acuoso y metanólico Juniperus oxycedrus L» se ha llevado a cabo en cepas de laboratorio pertenecientes a 56 especies bacterianas y 31 cepas aisladas de cinco especies de hongos.

Este estudio muestra que se encontró que el extracto de metanol del aceite de cadete era prometedores efectos inhibitorios sobre el crecimiento de 57 cepas de 24 especies bacterianas de los géneros Pseudomonas, Staphylococcus,

Bacilo, Brevundimonas, Brucella, Acinetobacter, Enterobacter, Escherichia, Micrococcus y Xanthomonas.

Otro estudio egipcio sobre «Actividad antimicrobiana aceites esenciales citotóxicos de hojas y bayas del aceite de enebro» ha sido testigo de que el aceite de cade ha mostrado una actividad importante contra la mayoría de las cepas analizadas, incluidas las bacterias Gram-positivas, tales como

Enterobacter cloacae y Staphylococcus aureus y Gram negativo bacterias como Escherichia coli, Salmonella, Pseudomonas syringae etc…,

La mejor manera de usar el aceite de enebro para combatir las bacterias, hongos, virus y otras infecciones microbianas:

Añadir de 3 a 4 gotas de aceite de enebro con 2 gotas de aceite de lavanda en las aguas de baño para controlar las infecciones microbianas y para proteger contra los efectos de los microbios dañinos todo el día.

También puede añadir 2 gotas de este aceite a 1 ml de aceite de aceituna y aplíquela suavemente en la zona afectada.

3. Combate el crecimiento de infecciones micóticas

Con sus efectos antifúngicos, el aceite de enebro combate el crecimiento de hongos y trata varias infecciones fúngicas como la tiña, pie de atleta, caspa, etc. Este se atribuye a la presencia de componentes químicos ensayados por GC-MS y sus 42 compuestos que representan el 96,73% del aceite total, apineno (39,63%), óxido de manilo (12,34%), Z-cariofileno (4,1%). y, en general, grandes cantidades de hidrocarburos monoterpenos y de sesquiterpenos. La existencia de estas fuertes propiedades hace que el aceite sea muy eficaz en sus actividades antifúngicas.

Un estudio de 2013 sobre «Composición química y actividad antifúngica del aceite esencial aislado de Juniperus oxycedrus» para que las pruebas antifúngicos por contacto in vitro mostraron que el aceite inhibía significativamente el crecimiento de nueve hongos patógenos plantas.

Aplicar 2 gotas de aceite de enebro mezclado con 1 ml de aceite de almendras en áreas infectadas puede ayudar a reducir la severidad de la y prevenir la infestación de nuevos gérmenes.

4. Alivio espiritual

Cade es un increíble remedio ayurvédico que se ha utilizado en el incienso y se usa especialmente durante la oración, la meditación y el Pranayama o el arte de respiración equilibrada. La razón más inspiradora es el enorme beneficio espiritual del aceite de enebro.

Añadir 2 gotas de este aceite a su difusor, desinfectante en el aire, su vaporizador o sus velas aromáticas durante las oraciones y la meditación puede ayudarte a olvidar el dolor de ser abusado, a dejar adicción, miedo a la negligencia, alivio de las emociones negativas y para reconstruir, alinear los elementos espirituales y emocionales del sistema. El meditación regular, ejercicios físicos simples, oraciones y Pranayama asistido con aceite de enebro puede ayudar a aumentar tu cociente espiritual y elevar tu vínculo con lo divino… ¡qué programa!

5. Repelente de mosquitos, moscas, avispas, avispones….

El polvo de madera de enebro quemado es un excelente repelente de mosquitos y moscas, utilizado desde la antigüedad, encontrará madera de enebro en polvo para ser quemado en tiendas especializadas.

6. Otros beneficios para la salud

El aceite esencial de enebro también ha sido utilizado desde la antigüedad en la tratamiento del dolor, dolor articular, lepra, dolor de dientes, mordeduras de serpiente, piojos, caspa, cáncer, y úlcera péptica, neumonía, presión arterial alta, irritación de la piel, bronquitis, diarrea, picor y muchas otras infecciones.

Aviso de advertencia

Este artículo es sólo para uso recreativo. No estamos profesionales de la salud y esta información no está destinada a diagnosticar, curar o prevenir problemas médicos o para reemplazar los medicamentos recetados o el consejo médico profesionales. Esta información es compartida con el propósito de difundir la sabiduría curativa ayurvédica, que es el sistema médico más antiguo del mundo.

Se debe tener cuidado al usar los aceites esenciales en forma tópica, porque los aceites puros y orgánicos son líquidos altamente concentrado y siempre debe ser usado en una forma que sea diluido. Nunca use aceites esenciales en interiores y manténgalos al aire, libre del alcance de los niños.

Asegúrese de consultar a su médico ayurvédico o a un profesional antes de elegir el aceite esencial apropiado para su constitución individual y su estado de salud. Este aceite debe evitarse durante el embarazo y la lactancia y no lo utilice directamente en una herida o piel hinchada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *